расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Киста яичника

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Алена

Алена

пользователь

Тема вопроса:Разрыв кисты яичника
Вопрос:Мне 20 лет. Вчера во время физ нагрузки внезапно возникла острая боль внизу живота, преимущественно была в правой его части. Боль была такая, что разогнуться не могла, сопровождалась слабостью, головокружением и чувством тошноты. Сразу заподозрила у себя разрыв кисты, хотя ранее ее не диагностировали ( не была просто у гинекологов). Ранее беспокоили легкие боли в правой нижней части живота, не сильные, примерно года 2, на них не обращала внимания. Так понимаю, что киста росла. Узи выявило на правом яичнике (при его размере 45,2*46,8*44,5, объем 49,25 см. куб) образование размерами 38,2*33,7*39,5 мм с неравномерно утолщенной стенкой неоднородным внутренним содержимым гетерогенной структуры. Эхогенность стромы не изменена, Капсула яичника не нарушена, маточная труба не дифференцирована.
(Это какой вид кисты???)
Объемных образований в полости малого таза не выявлено. За маткой - незначительное количество свободной жидкости.
Итак. Диагноз - признаки наличия кисты правового яичника(кровоизлияни е в полость?)
Скажите, мне было сказано, что необходимо лечь в стационар, ограничить вообще какие либо физ нагрузки. На первые дни прописали индометацин. После его применения в кале появилась кровь. Что это?Связано с Индометацином или с разрывом?
И самый главный вопрос: грозит ли мне удаление яичника и что мне делать на данный момент???
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
06.05.2013 10:16
Может быть дермоидная, может эндометриоидная. И та, и другая требует оперативного удаления. Удаляют только кисту, яичник остается. В стационар обратитесь обязательно, там в приемном покое решат, стоит ли сделать экстренную операцию, или записать Вам на плановую.
Лётова Инна Александровна
специалист
06.05.2013 10:27
Кровь в кале не связана ни с кистой,ни с индометацином, если у Вас нет хронических колитов. Но ,поскольку кровь была, свечи ставить уже нельзя.
Алена
пользователь
08.05.2013 17:43
В тот же день, который я задала вопрос, меня на скорой увезли.. Лежу уже 4 день в стационаре. Мне в истории болезни написали, что киста фолликулярная (??), без УЗИ, только посредством гинекологического осмотра. Скажите, можно так определить вид кисты?
Ни о какой операции конечно речи не идет, хотя я сама ее ожидала. Проводят просто противовоспалительный курс. Через два дня после поступления УЗИстка сказала, что киста целая(внешнее УЗИ, не внутреннее). Тогда на логичный вопрос ЧТО ЗА БОЛЬ? лечащий врач ответа дать не может. Я совсем растеряна(( Что делать?
Лётова Инна Александровна
специалист
13.05.2013 23:43
Действительно, только "осмотрев" вид кисты не определить. Что было, я не скажу заочно,если в стационаре со всеми анализами и обследованиями не разобрались. Бывают перекруты ножки кисты, которые самостоятельно "раскручиваются", не оставляя видимых последствий.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос
Пульс сайта
вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Панариций

30.01.2021 08:11:14ответы (0)

Мутная моча и боль в почке

25.01.2021 15:37:59ответы (0)

Опущенное яичко

29.11.2020 12:45:50ответы (0)

Александр

Восполнение

21.11.2020 16:03:46ответы (0)

Кристина

Аборт

31.08.2020 16:39:58ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.