расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Киста яичника

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Светланв

Светланв

пользователь

Тема вопроса:киста
Вопрос:здравствуйте! у меня проблема...10 марта должны были пойти месячные..но не пошли...в первый день задержки сделала тест на беременность...был отрицательный результат..потом сделала 15,16 и 17 марта...и все 3 были положительные...я уже обрадовалась, т.к. очень хотела забеременеть...а сегодня пришла к гинекологу он меня отправил на УЗИ проверить что это ..пошла на платное УЗИ и у меня пошла кровь, как начали делать вагинальное УЗИ...и поставили мне кисту правого яичника 2.3 мм...раньше она была 6 мм, а сейчас меньше стала...сказали, что она рассосется при ьеременности или родах это точно, но если будет при повторном УЗИ больше придется лечить... скажите одно почему ьошда тесты показали 2 полоски пусть и вторая полоска не сильно четкая была, но была же...и на 4 тестах даже.. и беременна я или нет на самом деле?
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Светланв
пользователь
18.03.2014 20:13
и может быть такое, что я.беременна? но УЗИ показвл только кисту, т.к. срок маленький и там по сути еще ничего нету?? просто не может быть, чьо 4 ьеста на беременность показали 2 полоски...может попробовать сделать повторное УЗИ через месяц? обычно же первое УЗИ делают на 10 неделе где то
Светланв
пользователь
18.03.2014 20:59
Киста желтого тела
Когда происходит скачок лютеинизирующего гормона, яйцеклетка высвобождается, а лопнувший фолликул начинает выделять в больших количествах эстроген и прогестерон — для подготовки к возможной беременности. Такой фолликул называется желтое тело. Иногда, несмотря на то, что место, через которое вышла яйцеклетка, герметично закрывается, внутри фолликула начинает накапливаться жидкость, из-за которой желтое тело превращается в кисту.
Хотя такая киста обычно исчезает сама по себе через несколько недель, она может расти и достигать в диаметре более 10 см. Являясь возможным источником внутреннего кровотечения, киста может перекрутиться вокруг яичника, вызывая боль в животе и внизу живота. Если киста заполнена кровью, при разрыве она также является источником внутреннего кровотечения, которое вызывает внезапную острую боль. Синтетические препараты — стимуляторы овуляции, увеличивают вероятность образования кисты желтого тела после овуляции. Эти кисты никак не препятствуют и не угрожают беременности.
И ЭТА СТАТЬЯ НЕ ОТНОСИТСЯ К МОЕМУ СЛУЧАЮ?
Лётова Инна Александровна
специалист
21.03.2014 09:43
Кусок ответа в лс. Тут отвечу на новые вопросы). Вообще первое узи можно сделать и в 5 нед (через 3 нед после овуляции), хорошо различимо плодное яйцо в матке.
Ваша киста на самом деле может быть физиологической, как желтого тела, так и фолликулярной с прошлых циклов, что в принципе вам и сказали на узи. При беременности меняется уровень гормонов и зачастую функциональные кисты исчезают.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос
Пульс сайта
вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.