расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Эрозия шейки матки

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Юля

Юля

пользователь

Тема вопроса:Кальпоскопия.Эрозия.
Вопрос:Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 22 г., родов и абортов не было, обнаружили эрозию шейки матки. Врач сказала: "Пока не родишь, прижигать нельзя". (У нас консультация районная, и прижигают только током).Но и никакого лечения тоже не было назначено. Пока буду заниматься самолечением (хочу ставить тампоны с соком алоэ и каланхоэ + Депантенол суппозитории), а потом запишусь на кальпоскопию, чтоб врач посмотрел, зажила эрозия или нет. Меня волнует такой вопрос. Слышала, что от тампонов эпителизуется только поверхностный слой, а внутри остаётся ранка и клетки разрастаются. Скажите пожалуйста, а при кальпоскопии будет ли это видно (здоровые ли клетки под слизистой оболочкой или нет)? Или это только биопсия покажет? Заранее спасибо.
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
26.02.2014 21:38
Здравствуйте. У вас не правильное представление об эрозии шейки матки.
Некий провоцирующий фактор приводит к исчезновению слизистой на шейке матки (это истинная эрозия, бывает не более пары дней и увидеть ее удается крайне редко), затем рана заживает, но не нужным эпителием (в норме на шейке матки он многослойный, а заживает эрозия однослойным эпителием, через который просвечивают сосуды, поэтому зрительно выглядит красным пятном, это и называют гинекологи эрозией, а на самом деле это уже псевдоэрозия).
Вывод, процесс как раз и затрагивает только слизистую, что вы и собираетесь лечить.
Кольпоскопия покажет, восстановился ли полностью нормальный эпителий, или нет.
Касаемо прижигания током и родов, мнение вашего гинеколога устарело. На самом деле прижигается тоже только поверхностный слой - измененная слизистая. А слизистая заживает без образования рубцов и родам никак не мешает. Женщины после прижигания и без прижигания одинаково имеют проблемы с раскрытием шейки в родах, и это никак не связано с процедурой. Это доказано научными исследования.
Напишите, пожалуйста, потом, как протекало народное лечение и что в результате вышло.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос
Пульс сайта
вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.