расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Эрозия шейки матки

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Аня

Аня

пользователь

Тема вопроса:эрозия шейки матки - радиоволна
Вопрос:Здравствуйте, мне 23 года, планирую беременность, результат биопсии ш.м.: железистая псевдоэрозия с эпидермизацией и воспалением в строме. Цитология : без особенностей. ИППП, ВПЧ, ВПГ отрицательно. ТАкой диагноз биопсии сохряняется уже полтора года.
Гинеколог в качестве устранения проблемы предлагает прижигание радиоволной ? Оправдан ли этот метод согласно диагнозу? Есть ли смыс пробовать иное лечение? На сколько опасно с таким диагнозом забеременеть? Большое спасибо.
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
01.04.2014 17:17
Здравствуйте. Да, прижигание затрагивает только наружные слои слизистой шейки, не приводит к образованию рубчиков, т.е. вопреки опасениям старой школы, доказано,что леченные шейки никак не мешают нормальному раскрытию шейки матки в родах.
Есть еще одно но, эрозии могут возникать в период беременности из-за изменения в уровне гормонов, поэтому иногда после родов приходится лечить повторно.
Чем опасно? Забеременеть эрозия не мешает. В родах эрозированная шейка чаще рвется и кровит.
Если эрозия не большая, полечите после родов, если большая, лучше сейчас.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос
Пульс сайта
вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.