расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Эрозия шейки матки

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
Олеся

Олеся

пользователь

Тема вопроса:ВПГ при биопсии шейки матки
Вопрос:Добрый день. После родов решила пройти обследования так как есть эрозия. Сдала все анализы перечисленные врачом методом пцр, ничего не было найдено. После того врач сказала что шейка матки ей все ровно не нравится и надо сделать биопсию . Дождавшись результата нашли ВПГ. Ранее никогда не было ничего подобного. 2010 году делала биопсию было все чисто, перед беременностью и во время проверялась, все хорошо было. Врач сказала что герпес с губ мог перейти на шейку матки, но никаких симптомов и при внешнем осмотре у врача подозрений на ВПГ не было. Скажите пожалуйста, может стоит еще раз пересдать анализ, прежде чем начинать лечения? Через какое время можно повторить биопсию? Может ли быть так что ослаб иммунитет и ВПГ решил себя проявить на самом уязвимом месте и стоит заняться иммунитетом? Большое спасибо
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Лётова Инна Александровна
специалист
11.05.2015 14:14
Здравствуйте. Начнем с того, что есть 2 типа вируса герпеса, 1и 2 . Первый простой лабиальный (т.е. чаще всего на губах появляется), второй половой (поражает область половых органов как снаружи , так и внутри). Герпес мог перейти, но это редкость.
Лечение герпеса и есть "занятие иммунитетом", поскольку вылечить и избавиться от этого вируса невозможно, но при хорошем иммунитете вирус надолго "ляжет спать" и клинически вы о нем позабудете.
Зачем повторять биопсию? Хотите выяснить, есть на самом деле герпес , или нет? Тогда сделайте анализ крови на антитела к герпесу (можно узнать, заражены ли, каким типом вируса и активен ли вирус в данный момент).
Эрозии шейки матки, образовавшиеся из-за вирусов, хорошо лечатся гелем циклоферон (смазывается эрозия), но неудобно, поскольку нужно много раз посетить смотровой для выполнения процедуры.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос
Пульс сайта
вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.