расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Гинекология — прочее

На данной странице Вы можете просмотреть вопрос сообщества.
татьяна

татьяна

пользователь

Тема вопроса:жидкость в малом тазу
Вопрос:Здравствуйте! Меня зовут, Татьяна, мне 25 лет месячные с 16 лет, рост 162 см, вес 48 кг, половая жизнь с 19 лет!беременностей и родов не было! С 20 лет начала пить новинет, и по сей день по рекомендации врача так как месячные были не постоянные, могли быть на левый яичник и до 3 месяцев, мне все время на узи ставили кисту желтого тела. При приеме новинета все симптомы ушли и кист больше не было. И вот тут я проходила мед.осмотр и акушерка поставила мне хронический левосторонний эндексит, от испуга, я прошла все анализы на гонококк, РПЦ и т. д. и за свои же деньги сделала узи малого таза, на узи мне сказали что кист нет, но имеется жидкость за левым яичником и левой стороны матки в небольшом количестве. Моя гинеколог на это посмеялась и сказала, что здесь нет ничего страшного, это может быть действительног воспаление или вообще созревание фолликула, он тоже давать может жидкость! Сказала, что срочно надо отменять Новинет, т.к. не рожавшим его надо пить не более 5 лет и это в любом случае должно закончиться беременностью, приписала НЕЙРОМУЛЬТИВИТ и свечи ГЕКСОСЕПТ! После 5 дней приема свечей развился цистит, пошла к урологу, он мне сказал что это все от гинекологии, посмеялся по поводу гексосепта и сказал не знаю чем он вам может помочь, назначил сефпотек и журавит, и добавил лечити гинекологию! Так вот у меня есть вопросы:
1. Страшна ли жидкость в малом тазу? Правильно ли мне назначили лечение? Может вы что порекомендуете?
2. Правда что ОК можно пить не рожавшим не более 5 лет, а чем тогда предохраняться, на презервативы аллергия, а на фарматекс в таблетках жудкое жжение?
3. Может ли цистит возникнуть из-за гинекология?
4. Может мне после лечения всех заболеваний сделать еще раз УЗИ? Или вообще стоит поменять гинеколога.
Просто очень хочется быть здоровой, ведь в скором времени мы с мужем захочем детей! Заранее спасибо!
Вы не можете отвечать на данный вопрос

Ответы

Колобухова Лариса Викторовна
специалист
24.08.2014 13:50
Здравствуйте! 1. Жидкость в малом тазу в небольшом количестве не опасна и в самом теле может быть результатом овуляции, т. е. когда яйцеклетка выходит из яичника. Но может быть и результатом воспаления органов малого таза. 2. ОК нерожавшим пить можно под контролем гинеколога не реже, чем раз в полгода 3.Цистит может развиваться на фоне гинекологических воспалительных процессов 4. УЗИ надо сделать однозначно еще раз в динамике не позднее, чем через 1 месяц. Всего хорошего!
татьяна
пользователь
24.08.2014 17:17
спасибо большое! А еще один вопрос, могут ли из-за отмены и ОК задержаться месячные?
Лётова Инна Александровна
специалист
25.08.2014 11:17
После отмены кок гормональный баланс перестраивается, изменения цикла могут быть. Так же высока вероятность беременности на фоне отмены. При задержке более 1 мес, отрицательных тестах на беременность - делайте узи и посетите гинеколога.

Вопросы сообществаПеречень заданных вопросов

ответы
Задать свой вопрос

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.