расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Новости

Удаление базалиомы хирургическим путем в Израиле

Удаление базалиомы хирургическим путем в Израиле

Базалиома – это злокачественная опухоль кожи. Она возникает на открытых участках тела, которые чаще всего подвергаются солнечным ожогам, в том числе на лице. В группу риска входят люди со светлой кожей, живущие в солнечном климате. Таких людей много среди жителей Израиля, поэтому израильские онкодерматологи имеют большой опыт лечения базалиом. Лечение базалиомы кожи в Израиле проводится с применением микрографической хирургии Моса. Этот современный метод позволяет добиться полного выздоровления 98% пациентов. При этом на месте опухоли не остается никаких следов.

Микрографическая операция Моса требует от хирурга большого опыта и мастерства. В израильских клиниках работают специалисты, которые на протяжении свой врачебной карьеры провели тысячи подобных хирургических вмешательств. Поэтому операции Моса в Израиле отличаются высокой эффективностью: риск рецидивов после них составляет всего 0,37%.

Израильские специалисты проводят также обычное иссечение опухоли. Выбор хирургической методики зависит от размеров опухоли и ее расположения: традиционная операция обычно проводится в тех случаях, когда базалиома находится на конечностях или на туловище. При этом израильский онкохирург обязательно обсуждает вид операции с пациентом и учитывает его предпочтения.

Информация про лечение базалиомы в Израиле на сайте Ассоциации Врачей Израиля - https://israel-doctor.info/lechenie-bazaliomy-v-izraile/.

Кому проводится микрографическая операция при базалиомах?

Основное преимущество операции по методу Моса (Mohs surgery) состоит в том, что опухоль удаляется полностью и при этом сохраняется максимальный объем здоровых тканей. Израильские онкохирурги предпочитают этот вид операции при базалиомах в следующих случаях:

  • если опухоль расположена на лице, ушных раковинах, гениталиях или на других участках тела, где невозможно удалить большой объем ткани;
  • если высок риск рецидива;
  • если базалиома имеет большие размеры (диаметр больше 2 см и глубину более 4 мм).

Ход операции

Микрографическая операция Моса выполняется под местной анестезией. Кожа на пораженном участке удаляется послойно в несколько приемов. Каждый удаленный фрагмент немедленно изучается под микроскопом.

  • Если специалист видит, что базалиома удалена полностью, пластический хирург приступает к реконструкции удаленных тканей. Для этого может быть использована кожа с других участков тела. Но сложная реконструкция требуется не всегда.
  • Если исследование показывает, что в коже остались опухолевые клетки, удаляется следующий фрагмент ткани.

После полного удаления опухоли и реконструкции тканей хирург накладывает на операционную рану косметический шов. Однако в некоторых случаях ушивание раны не требуется. Пациент покидает клинику в день операции.

Специалисты по удалению базалиом в Израиле

Профессор Йоси Алькалаи – хирург-дерматолог со стажем более 30 лет. Работал в ведущих клиниках США, в том числе в известном онкологическом центре им.М.Д.Андерсона. Там он прошел стажировку, во время которой овладел методикой Моса. После этого профессор провел несколько тысяч таких операций при базалиомах. Обучает микрографическим операциям израильских врачей. Профессор Алькалаи проводит также традиционную резекцию базалиом. Сейчас профессор руководит собственной клиникой дерматологической хирургии.

Доктор Эхуд Миллер – хирург-дерматолог с 15-летним опытом работы. Специализируется на лечении базалиом и других злокачественных опухолей кожи с помощью операций Моса. Выполнил около 12 000 таких операций, в том числе пациентам преклонного возраста. Самой старшей пациентке доктора Миллера было 100 лет. Организовал и возглавил отделение хирургии по методу Моса в медицинском центре Ихилов. Состоит в Европейской ассоциации хирургии Моса.

medmir.net
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Похожие новости:

    Не найдено похожих новостей

Популярные новости

    Пульс сайта
    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.