расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Инновационный вариант лечения обещает вылечить миллионы страданий от гипергидроза

23.10.2018 | Наука
Инновационный вариант лечения обещает вылечить миллионы страданий от гипергидроза

По оценкам, 3 процента населения мира, или около 197 миллионов человек, страдают от какой-либо формы гипергидроза (чрезмерное потоотделение), многие из которых не получают надлежащего диагноза или лечения. Гипергидроз - это состояние здоровья, при котором организм потеет в три-четыре раза больше обычного количества. Это может привести к необоснованным смущениям, социальным и психологическим проблемам, а в самых тяжелых случаях препятствовать нормальным повседневным функциям. Точная причина гипергидроза неизвестна, но исследователи связывают это с чрезмерной активностью нервов, которые посылают сигналы на потовые железы в коже.

В России для решения проблем с повышенной потливостью предлагают инъекции потоблокирующего агента (БТА).

Подробнее о блокировке выделения ацетилхолина, Вы можете прочитать на www.pota.net.ru

Это состояние обычно затрагивает любую из следующих областей: ладони (ладонный гипергидроз), подмышки (подмышечный гипергидроз), лицо (лицевой гипергидроз) или ноги (подошвенный гипергидроз). Лечение гипергидроза зависит от области затронутого организма, но в общем состоит из следующих вариантов: актуальные и пероральные препараты, ионтофорез, инъекции ботулинического токсина (Ботокс), и когда эти нехирургические варианты доказали неэффективную хирургию.

Исследователи из Неврологического института Барроу в Фениксе проанализировали результаты 300 последовательных пациентов, проходящих двустороннюю симпатэктомию для гипергидроза в период с мая 1996 года по апрель 2005 года. Сто двадцать девять пациентов с ладонным гипергидрозом, 11 с подмышечным гипергидрозом и 160 с подмышечной и ладонной гипергидроз. Средний возраст пациентов составил 27,9. Средняя продолжительность наблюдения составила 10,3 месяца (диапазон 0,5-36) и получена либо в клинике, либо по телефону, либо по письменному опросу.

Достижения в области технологий теперь позволяют выполнять операции симпатэктомии с помощью минимально инвазивной процедуры, при которой крошечная волоконно-оптическая камера и маленькие хирургические инструменты вводятся через три небольших разреза (обычно менее половины дюйма). Нервы, которые вызывают чрезмерное потоотделение, идентифицируются камерой и затем разрезаются. После того, как одна сторона завершена, идентичная процедура выполняется на противоположной стороне. У 300 пациентов в этом исследовании были отмечены следующие результаты: 

Полное разрешение ладонной и подмышечной гипергидроза наблюдалось у 99,3% и 61% пациентов соответственно.

- Серьезные интраоперационные осложнения включали две аритмии (асистолия, требующая кардиоверсии у одного пациента, брадикардия, которая разрешалась без лечения или осложнений у одного пациента) и послеоперационная депрессия у одного пациента. 

- Девять пациентов имели послеоперационный пневмоторакс (накопление воздуха или газа в плевральной полости), из которых пять требовали дренажа грудной клетки. 

- Еще четыре пациента нуждались в профилактическом дренаже грудной клетки из-за плевральных спаек.

- Тяжелый компенсаторный гипергидроз поразил 16 пациентов. Компенсирующий гипергидроз обычно является наиболее распространенным побочным эффектом после операции. Хотя у пациентов больше нет пота чрезмерно в руках, подмышках и / или ногах, они часто потеют больше в другой части тела, таких как сундук, спина или ноги. 

- У семи пациентов развился синдром Хорнера. Синдром Хорнера возникает из-за непреднамеренного повреждения нервов выше тех, которые были разрезаны. Это может привести к уменьшению потливости лица, опусканию век и уменьшению размера зрачка на той же стороне тела, где нервы были непреднамеренно ранены. Иногда эти симптомы обратимы в течение нескольких недель или месяцев, но в других случаях они могут быть постоянными.

- Шесть пациентов были затронуты межреберной невралгией, что вызвано повреждением нервов, расположенных между ребрами. 

«Торакоскопическая симпатэктомия - эффективное и малозатратное лечение пациентов, страдающих тяжелым ладонным и подмышечным гипергидрозом, в частности, когда другие варианты лечения не облегчают симптомы», - сказал д-р Лекович.

Американская ассоциация неврологических хирургов (AANS), основанная в 1931 году как общество Harvey Cushing, является научной и образовательной ассоциацией с более чем 6800 членами по всему миру. AANS специализируется на продвижении специальности неврологической хирургии, чтобы обеспечить высокое качество нейрохирургической помощи населению. Все активные члены AANS сертифицированы Американским советом по неврологической хирургии, Королевским колледжем врачей и хирургов (нейрохирургия) Канады или мексиканским советом по неврологической хирургии AC. Неврологическая хирургия - медицинская специальность, связанная с профилактикой, диагностикой, лечением и реабилитацией нарушений, которые влияют на всю нервную систему, включая позвоночник, спинной мозг, мозг и периферические нервы.

medmir.net
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Похожие новости:

    Не найдено похожих новостей

Популярные новости

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.