расширенный поиск
Опрос
Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.


Области медициныпросмотреть все

Новости

История производства и виды бальзама

11.12.2019 | Наука
История производства и виды бальзама

Спиртовая настойка на основе лекарственных трав может использоваться в качестве самостоятельного продукта и для профилактики ряда патологий. Для производства бальзама берут натуральные смолы, эфирные масла, корни и семена лекарственных трав, ягоды и компоненты животного происхождения. Характерный вкус и аромат достигается правильным соотношением входящих веществ и спирта. Набор полезных свойств делает напиток особенно популярным у ряда потребителей. Аптека «Ваша №1» работает с большим ассортиментом медицинских средств, где купить бальзам можно через интернет или непосредственно в офисе.

Содержание:

• История напитка

• Виды продукта

История напитка

Первые упоминания о бальзаме относятся к временам язычества, когда появилась «сурия» на основе сразу нескольких трав. Напиток готовился под строгим секретом, который охраняли ведуньи. При христианстве они подверглись гонениям, что привело к утрате бесценных знаний. Приготовленные бальзам излечивали от тяжелых заболеваний и помогали восполнить энергетический дефицит, требующийся в период многочисленных войн.

На территории России бальзам стал производиться в середине XVIII столетия под названием «балсам». Предназначался напиток в основном для лечения проблем в области пищеварения и неврологических расстройств. В 1752 г по высшему указу Екатерины II было дозволено аптекарю из Риги А. Кунце завозить в российские города бальзам «Рижский», крепость которого не превышала 16%. В состав входила ароматическая вода (75%), спирт (22,5%) и вытяжка из шафрана (2,5%). Ароматическая вода готовилась на основе лаванды, шалфея, корицы, укропных семян и розмарина.

 

бальзам

До наших дней дошло несколько видов бальзама, с которыми работает аптека от склада «Ваша №1». Из них самыми популярными являются «Енисей», «Уссурийский» и «Рижский». Здесь гармонично подобраны компоненты, что характеризуется соответствующими вкусами и ароматами.

Виды продукта

Бальзам условно разделяют на две категории в зависимости от места производства – территория России со странами СНГ и западные государства. Познакомиться со всем ассортиментом напитка можно на сайте аптеки «Ваша №1» https://aptstore.ru/catalog/ с полным описанием и стоимостью.

В российских городах и странах СНГ изготавливают более 60 разных видов бальзама: «Горно-Алтайский», «Дагестан», «Самаркандский», «Башкортостан», «Золотой Алтай», «Уссурийский», «Белорусский», «Машук», «Рижский» чёрный, «Шифо», «Вятка», «Енисей», «Гобустан» и «Сибирь».


 

бальзам
В западных странах напиток идет под названием «биттеры», что переводится, как горький. Большой популярностью пользуется бальзам «Уникум» из Венгрии, производство которого идет с 1790 г. Австрия поставляет на рынок «Бальзам Биттнера», «Шведская горечь» и «Бальзам Маурера». Из США завозится бальзам «Абботс» и «Бокерс»
medmir.net
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Похожие новости:

    Не найдено похожих новостей

Популярные новости

    Пульс сайта
    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.