расширенный поиск

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

• Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

• Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

• Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Здоровье – модное направление на все времена

24.11.2014 |

Начиная с 50-х годов XX века, в моду вошли худенькие и высокие девушки, которые непременно должны обладать параметрами 90-60-90. Стремясь к идеалу и снижению веса, многие представительницы прекрасного пола потеряли не только свое здоровье, но даже жизнь. Однако идеалы женской красоты в разные времена были весьма противоречивыми. И вряд ли можно быть уверенными в том, что будущие времена не продиктуют миру новые представления об идеально красивой женщине.

Во все времена происходила трансформация канонов женской красоты. Буквально все, начиная от прически, заканчивая ростом, подчинялось тем или иным идеальным представлениям людей разных эпох. Причин для таких метаморфозов много. Иногда конкретные параметры задавала какая-либо культовая особа. Например, Клеопатра или Мэрилин Монро.

А вот забавный «модный факт» из истории. Императрица Евгения, жена Наполеона III, имела волосы светлого оттенка. Чтобы доказать свою преданность императору, француженки подражали ей во всем, даже в цвете прически. И тогда парижский парикмахер Гуго нашел простой способ обесцвечивания волос перекисью водорода. Вскоре в высшем обществе не осталось ни одной темноволосой женщины.

Худенькие девушки, которые сегодня в почете, были модными не всегда. Например, эпоха Возрождения, когда пышные формы, широкие бедра, полные плечи и шея, были в почете. Идеальное женское тело в период барокко, как и ранее в эпоху Возрождения можно отследить на полотнах Рубенса. На своих огромных холстах он рисовал пышные, округлые, обнаженные женские фигур.

В XVI веке красивые девушки согласно общественному мнению были противоположны эпохе Ренессанса. В моде были правильные геометрические линии, и чтобы добиться таковых девушки должны были носить свинцовые пластинки на груди, чтобы грудные железы не росли. Каркасные формы костюма в то время лишили женский силуэт женственности, он стал чопорным, сухим, плоским, с жесткими угловатыми линиями.

Сегодня с обложек глянцевых изданий нам улыбаются длинноногие худые модели с пышной грудью. Какое-то время существовало повальное стремление быть худой как модели фэшн-индустрии. Это явление породило распространение опасного заболевания анорексии. Девушки, в стремлении понравится мужчинам, теряли свое здоровье, а иногда даже жизнь.

К счастью, мода на чрезмерную худобу перестала быть такой актуально. Все чаще модные дома приглашают к себе на фотосессии моделей размера plus. Даже то, что девушки нестандартных параметров могут работать в «модном мире», уже и есть положительная тенденция. Кстати говоря, модели plus-size стали пользоваться спросом во многом благодаря фэшн-блогерам, которые на личном примере показали, что быть модной и счастливой можно не имея параметров 90-60-90.

Не так давно прогремел скандал над известной маркой женского нижнего белья, которая выпустила новую коллекцию под слоганом The Perfect Body (идеальное тело), размещенном на рекламных постерах с изображением худеньких девушек. Интернет пользователи взорвали всемирную паутину комментариями о том, кто дает право какой-либо компании рассуждать о том, что идеально, а что нет. Общество вынесло вердикт, что подобного рода реклама навязывает женщинам неправильные представления о себе и своей фигуре, что ведет ко многим проблемам: заниженная самооценка, негативное восприятие собственного тела и расстройства питания. После этого брэнд вынужден был изменить слоган на «A Body For Every Body» (Бюстгальтер Body для любого тела). И это не первый и не последний случай.

В заключении хочется подчеркнуть, что какими бы ни были идеалы внешний красоты, умных мужчин вероятнее всего будут привлекать женщины, ведущие правильный образ жизни, имеющие подтянутое тело, крепкое здоровье и богатые внутренний мир. Подобно тому, как было написано в одном трактате XVII века: «Красивая женщина подобна цветку – она радует глаз всего один вечер, а потом приедается и, в конечном итоге, вянет. Умная женщина подобна вину – от неё я всегда пьян и весел, а с годами она лишь приобретает более тонкий вкус».

medmir.net
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.