расширенный поиск

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

• Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

• Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

• Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Всемирный день борьбы против СПИДа

01.12.2014 |

Давно уже человечество поняло, что для борьбы с такой опасной инфекцией как ВИЧ, должны быть брошены все силы, возможности и ресурсы. Ни одна страна мира в отдельности не способна победить этот опасный вирус, и лишь объединив совместные усилия можно положить конец распространению вируса иммунодефицита человека.

Для достижения этой цели, ведущие общественные организации мира разрабатывают фонды, кампании и различные программы. Так, в 2002 году в целях спасения жизней и направления мировых денег тем людям, которые в них больше всего нуждаются, был создан Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (англ. The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria). Ведь в результате этих трех заболеваний, поражающих людей, как правило, в самые продуктивные годы их жизни, ежегодно умирает более пяти миллионов человек.

В 2006 году солистом группы U2 Боно и Робертом «Бобби» Шрайвером из ONE Campaign/DATA была основана компания под названием Product Red, целью которой является сбор средств для вышеуказанного Глобального фонда. С того времени многие известные мировые марки и бренды стали выпускать продукцию с приставкой Red, вырученные деньги от которой идут на благотворительность в пользу The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria.

В текущем году крупнейшая американская корпорация, производитель культовой техники, Apple Inc., объявила, что часть дохода от продаж розничных и онлайн-магазинов Apple за 28 ноября, «черную пятницу» — день старта рождественских распродаж, и за 1 декабря, Всемирный день борьбы со СПИДом, будет также направлена в Глобальный фонд.

К тому же с 24 ноября по 1 декабря 2014 года прибыль от продажи популярнейших приложений в AppStore «для (RED)» будет направляться в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом. Специально для этого разработчики Angry Birds создали новые уровни, а птички получили красные перья, придающие дополнительную силу. Cut the Rope 2 также порадовали почитателей новинками: расширили выбор покупок (новая шляпа, воздушные шары и имбирное печенье, все красного цвета). Уникальные уровни и бонусы подготовили и другие разработчики приложений: Bubble Witch 2 Saga, CSR Racing, Clash of Clans, Clear, Despicable Me: Minion, DJay 2, FarmVille 2: Country Escape, FIFA 15 Ultimate Team и многие другие.

В нашей республике также проходят мероприятия, призванные помочь мировому сообществу в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Так, 25 ноября текущего года от здания Министерства здравоохранения отправился звездный экипаж. В его состав вошли: телеведущие Светлана Боровская и Денис Дудинский, музыкант Алексей Хлестов, актриса кино и театра Алеся Грибок, член правления Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, Евгений Спевак, а также координатор по информационной работе проектов ПРООН/грантов Глобального фонда Мария Малиновская.

Целью поездки под названием «Тур-пресс-ток-шоу» по маршруту Минск-Барановичи-Несвиж-Лида-Минск стало проведение пресс-конференций, круглых столов и других мероприятий, дабы повысить осведомленность населения о ВИЧ-инфекции и способов ее распространения.

К слову, преддверием Всемирного дня борьбы против СПИДа, является Европейская неделя тестирования на ВИЧ (21-28 ноября), которая в текущем году проходила второй раз. Главная цель Европейской недели тестирования на ВИЧ – увеличить количество людей, знающих свой ВИЧ-статус, и сократить позднее выявление ВИЧ-инфекции путем информирования о преимуществах тестирования на ВИЧ.

medmir.net
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.